松苑 本館のこだわり

Quality

厳選された
地産地消の食材や旬

地産食材が満喫できる
料理長こだわりの和食会席

霧島の山の幸や海の幸をふんだんに使い、霧島後が育んだお料理を皆様にお楽しみいただいております。
手間隙かけた地元の味わいをゆっくりお部屋でご賞味ください。

かごしま黒豚

歯切れがよく、やわらかいかごしま黒豚。
甘みがあり、とてもジューシーな肉質は旨味が強く食べごたえ抜群。

霧島産野菜

九州の温暖な気候と霧島の豊かな大地で育った野菜は栄養満点。
火山の恩恵を受けた食べごたえのあるおいしい野菜です。

※画像はイメージです

かごしま黒豚しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶで
かごしま黒豚の旨味を楽しむ

鹿児島に来たなら食べていただきたい「かごしま黒豚」をしゃぶしゃぶでご提供。
味にも食べごたえにも満足いただけるコースです。

宿泊プラン一覧へ

旬を彩る会席料理

霧島の美味を堪能
彩り鮮やかな旬に舌鼓

霧島の旬食材を使用し、前菜からデザートまで一品一品丁寧に作られている会席。 四季折々の厳選された食材をご堪能いただけるコースです。

宿泊プラン一覧へ

Grade Up
グレードアップ食材

時季によって前菜などの内容が変更となる可能性がございます。
※写真はイメージです。

Grade Up Plan 1
伊勢海老と和牛すき焼き

甘みが強く、引き締まった身がおいしい高級魚介伊勢海老は蒸し焼きに、和牛はすき焼きにしてご提供。 海の幸とお肉の旨味を同時にお楽しみいただける、食材をワンランクアップした贅沢プラン。

宿泊プラン一覧へ

Grade Up Plan 2
蟹しゃぶと和牛ステーキ

タラバ蟹・ズワイ蟹の2種類をしゃぶしゃぶでお召し上がりいただくコースは、和牛ステーキと一緒に。
シメにいくら丼と贅沢三昧なよくばりプラン。

宿泊プラン一覧へ

朝食

体にやさしい味わい
地産の食材をふんだんに

朝食も地産食材を堪能。彩り豊かな目でも楽しめるメニューです。
お子さま連れのご家族様には、お子さまランチをご用意しております。

TOTOP